МЕНЮ САЙТА
Новости
Админ интересуется
Что вас больше интересует на сайте?


Всего ответов: 378
Статистика



Счётчик импульсов с памятью на PIC16F628A



Схема собрана на микроконтроллере PIC16F628A. Она может считать входные импульсы от 0 до 9999. Импульсы поступают на линию порта RA3 (кнопка SA1 активный уровень низкий). С каждым импульсом показания индикатора меняются на +1. После 999 импульса на индикаторе высвечивается 0 и загорается точка начала второй тысячи (правая по схеме) и т. д. Так счёт может продолжаться до значения 9999. После этого счёт останавливается. Кнопка SA3 (линия порта RА1) служит для сброса показаний в 0. Изначально схема была изготовлена для работы с питанием от трёх пальчиковых батарей. Поэтому с целью экономии энергии в схему включена кнопка включения индикации для контроля состояния счётчика SA2 (линия порта RA4). Если в этой кнопке нет необходимости, её контакты можно закоротить.

В схеме можно использовать подтягивающие резисторы в пределах от 1к до 10к. Биты конфигурации INTRC I/O и PWRTE установлены. При отключении питания показания счётчика в памяти контроллера сохраняются. При погашенном индикаторе схема остаётся работоспособной при снижении питания до 3,5 вольт. Практика показала, что заряда батареек хватает почти на неделю непрерывной работы схемы.


Скачать прикреплённый файл
Автор разработки: Иван Угрюмов (Samopalkin)



Источник материала
Поделиться в социальных сетях
Категория: PIC и AVR | Просмотров: 5300 | Добавил: саня | Теги: PIC16F628A, памятью, счётчик, импульсов | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы на "Счётчик импульсов с памятью на PIC16F628A"
Материалы выбраны по тегам: PIC16F628A, памятью, счётчик, импульсов

Всего комментариев: 0
avatar
Авторизация

Реклама
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг и каталог сайтов ElectroTOP